当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

王慧敏主持召开县政府2024年第13次常务会议
发布时间:2024-07-02 信息来源:城步县 作者:城步县
分享到:

图为会议现场

图为县委副书记、县长王慧敏主持会议

城步新闻网7月2日讯(通讯员 伍克珍 银仲坤)7月1日下午,县委副书记、县长王慧敏主持召开县政府2024年第13次常务会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,研究全县供销综合改革和乡镇供销合作社全覆盖、第四次全国文物普查等工作。

会议传达学习了习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设的重要指示精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识推进“四好农村路”建设对县域经济社会发展和民生改善的重要意义,进一步加强“四好农村路”建设,为实施“百千万工程”、促进乡村全面振兴提供坚强服务保障;要以实施新一轮农村公路提升行动为抓手,加快推动我县“四好农村路”高质量发展,便利农村群众出行和生产生活,带动沿线农村增收致富,助力宜居宜业和美乡村建设;要加强组织保障,压紧压实责任,理顺管护机制、强化部门协同、增强要素保障,充分激发市场、行业和全社会参与建设的积极性主动性,汇聚起推进“四好农村路”建设的强大合力。

会议传达学习了习近平总书记对防汛抗旱工作做出的最新重要指示精神。会议强调,要进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想和经验主义,坚持防范在先、避险优先,严之又严、实之又实、细之又细做好防汛各项工作,全力守护好人民群众生命财产安全;要进一步强化预测预报预警,密切关注雨情、水情、灾情变化,加强对重点区域、重点人群的定点定向预警,第一时间将预警信息传送到村、到户、到人;要进一步排查整治风险隐患,强化溪河湖库堤坝防守巡查,抓好山洪地质灾害防治,最大限度降低对群众安全的威胁;要进一步做好应急准备工作,备足救生、发电、食品、帐篷等应急物资和设备,加强救援队伍建设,完善“人盯人、防抢撤”预案,确保在险情来临之前一户不落、一人不漏地把群众转移到安全地带。

会议研究了县供销综合改革工作。会议强调,要对标省市要求,全力完成全县乡镇供销合作社全覆盖工作;要拓宽工作思路,全力优化全县供销综合改革方案,进一步完善供销组织体系建设;要全面盘活资产,全力夯实供销综合改革保障基础,不断提升全县供销系统综合实力;要积极主动作为,把握时间节点,全力争创全市综合改革先进县。

会议研究了县第四次全国文物普查工作。会议强调,要提高思想认识,坚持以保护为首要任务,以确保文物安全为核心,应查尽查、应保尽保,做好各类文物普查和管理工作;要精心组织实施,制定工作方案,加强人员技术培训,提高普查效率和水平,加强政策研究,严格质量监管,坚决筑牢文物安全防线;要加强宣传动员,用心讲好文物背后的故事,通过广泛宣传,切实增强全社会文物保护意识,真正让文物普查成为全民文化遗产保护大行动。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
网站主办单位:城步苗族自治县人民政府 承办单位:城步苗族自治县行政审批服务局
版权所有:城步苗族自治县人民政府 地址:湖南省城步苗族自治县行政中心 邮编:422500 电话:0739-7360488
备案号:湘ICP备09015894号 网站标识码:4305290007 公安机关备案号:43052902000013
主办单位:城步苗族自治县人民政府
承办单位:城步苗族自治县行政审批服务局