当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

城步召开防汛工作紧急调度会
发布时间:2024-07-01 信息来源:城步县 作者:城步县
分享到:

图为会议现场

城步新闻网6月29日讯(见习记者 肖力夫)6月29日,城步召开防汛工作紧急调度会。县委副书记、县长王慧敏出席会议并讲话。县委常委、常务副县长马忠华及相关部门负责人参加会议,会议以视频形式开到各乡镇。

会议传达学习了全省、全市防汛工作调度会议精神,通报了近期天气形势及水情,并对下一步防汛工作进行部署安排。

王慧敏强调,当前我县正处于防汛的关键时期。各级各部门思想认识要再提高,充分认识当前防汛形势的严峻性、极端重要性,时刻牢记人民至上、生命至上的理念,将保障人民安全放在首位,全力以赴做好防汛各项工作。防汛工作准备要更充分,进一步健全完善应急预案,增强应急预案的实用性和可操作性,备足各项应急物资,确保关键时候拿得出、用得上,强化人员队伍建设,常态化组织党员、民兵、群众参与应急救援,做到常提、常练、常熟。应急措施要真到位,精细精准监测预警,及时发布预警信息,广泛开展宣传教育,切实增强全民防汛减灾和自救能力,进一步开展全方位、深层次隐患排查整治,实行清单式交办、销号式整改,确保排查防范到位。避险处突要坚定坚决,坚持早发现、早报告、早处置,把避险转移作为保护生命安全的最关键措施,逐级逐人落实“一对一”转移责任,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
网站主办单位:城步苗族自治县人民政府 承办单位:城步苗族自治县行政审批服务局
版权所有:城步苗族自治县人民政府 地址:湖南省城步苗族自治县行政中心 邮编:422500 电话:0739-7360488
备案号:湘ICP备09015894号 网站标识码:4305290007 公安机关备案号:43052902000013
主办单位:城步苗族自治县人民政府
承办单位:城步苗族自治县行政审批服务局