城步红十字会开展“5·8红十字博爱周”宣传活动
发布时间:2024-05-08 信息来源:城步县 作者:城步县
分享到:

为普及红十字“三救三献”知识,即应急救援、应急救护人道救助,无偿献血造血干细胞捐献、遗体和人体器官(组织)捐献相关知识,提高群众自救互助能力,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,58日,城步苗族自治县红十字会组织县红十字工作人员、县红十字应急救护师、部分“方圆”爱心社工红十字志愿者在县城儒林广场举办了20245·8红十字博爱周”宣传活动。

活动现场,工作人员和志愿者通过摆设展板、发放宣传资料和现场演示,向群众宣传应急救援、应急救护等相关知识,并通过模具现场演示心肺复苏术气道异物梗阻救助法——海姆立克,手把手教导群众进行实践操作。

本次活动发放心肺复苏、造血干细胞捐献、遗体和人体器官(组织)捐献等宣传资料1000余份,现场参与活动的群众达600余人,广泛普及了应急救护知识。让社会公众更加全面了解红十字精神,引导社会公众正确认识生命的过程和意义,尊重生命、珍惜生命、保护生命。

(供稿:城步苗族自治县红十字会    汪爱玉

扫一扫在手机打开当前页
网站主办单位:城步苗族自治县人民政府 承办单位:城步苗族自治县行政审批服务局
版权所有:城步苗族自治县人民政府 地址:湖南省城步苗族自治县行政中心 邮编:422500 电话:0739-7360488
备案号:湘ICP备09015894号 网站标识码:4305290007 公安机关备案号:43052902000013
主办单位:城步苗族自治县人民政府
承办单位:城步苗族自治县行政审批服务局