当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

王慧敏调度城步巫江夜游项目设计工作
发布时间:2023-11-14 信息来源:城步县 作者:城步县
分享到:

图为会议现场

图为县委副书记、县长王慧敏在会上讲话

城步新闻网11月14日讯(记者 刘平甫11月13日,城步巫江夜游设计思路汇报会在县新时代文明实践中心召开。县委副书记、县长王慧敏出席会议并对巫江夜游项目设计工作进行调度。县领导马忠华、陈芳、丁文锋,县政府办、县文旅广体局、县金九公司、旅发会筹备专班综合协调组等相关部门单位负责人参加会议。

会议详细听取了湖南天择城旅文化旅游有限公司关于城步巫江夜游项目的初步设计思路,围绕主题“炊烟起处是苗乡”,从定位、创意、可持续IP运营等方面进行汇报。与会人员结合实际,从场景设计、运营成本等多个方面对设计思路提出建议和意见。

王慧敏表示,此次方案设计思路新颖,视觉设计美轮美奂,做出了具有城步风情的规划设计。同时,王慧敏就进一步优化设计方案提出具体指导意见。她指出,要优化项目定位,做全国首创、以戏兴旅,做到有独特性、有创意、有爆点。要明确游程安排,将巫江夜游线路设计为单程线路,优化线路设计方案,明确上下船位置,并在场景实勘后调整好思路。要完善故事设计,深入挖掘城步历史,在文化共情上下功夫,进一步优化主题,讲好城步故事。要注重场景设计,考虑项目落地性,减少重资产场景,植入“零件化”旅游设施,同时要注重对生态功能区的保护,最大可能性减少破坏。要做好工期安排和成本概算。科学合理安排工期,做出成本估算,把好进度关,助力项目提速增效。做好“新”“奇”“特”文章,做到新颖、独特、亮眼、有冲击力,着眼于未来旅游市场,不断提升城步旅游知名度和美誉度。


扫一扫在手机打开当前页
网站主办单位:城步苗族自治县人民政府 承办单位:城步苗族自治县行政审批服务局
版权所有:城步苗族自治县人民政府 地址:湖南省城步苗族自治县行政中心 邮编:422500 电话:0739-7360488
备案号:湘ICP备09015894号 网站标识码:4305290007 公安机关备案号:43052902000013
主办单位:城步苗族自治县人民政府
承办单位:城步苗族自治县行政审批服务局